松江区

九亭镇召开新时代文明实践工作推进会

来源: 发布时间:2021-01-13

 2020年11月13日上午,松江区九亭镇新时代文明实践工作推进会暨未成年人社会实践基地授牌仪式在九亭镇社区成人学校举行。九亭镇宣传部部长童松涛,九亭镇经发办主任费东,九亭镇教育办主任夏红慧,九亭镇成校校长赵贵宝、九亭镇文体所所长彭幼华等领导以及7所公办学校负责人和9家未成年人社会实践基地授牌单位参加了本次活动。

活动伊始,成校校长赵贵宝对九亭镇未成年人实践基地的总体情况进行介绍。该基地以贴近和服务广大未成年人为宗旨,为孩子们提供各类社会实践的教育服务活动,促进他们综合素养的全面发展。随后,教育办夏主任进行活动致辞,呼吁全社会共同关注未成年人的健康成长,并隆重介绍“九科绿洲”生态廊道中心路绿地、上海市消防总队松江支队九亭中队、上海玉成天赐珠宝有限公司、来伊份零食博物馆、上海种业集团有限公司、九亭镇福利院、上海曼恒数字技术股份有限公司、大因多媒体、寅创汽车这9家单位所提供的未成年人教育活动,对他们积极参与及支持未成年人社会实践活动表示衷心地感谢。

随后,在自由讨论的环节中,几家单位分别介绍了主要业务活动、针对未成年人开展的相关服务活动,例如展厅展示、互动课程、动手实践等服务内容。7所学校也在讨论环节中介绍学校的相关活动,通过自由讨论的方式进行信息互换,让学校与单位更快、更有效地建立起联系,便于日后开展未成年人社会实践活动。

九亭镇宣传部部长童松涛充分肯定我镇未成年人社会实践基地的建设工作。他指出,全社会加强和改进未成年人思想道德建设,关键在于创造一个学校、家庭、社会“三位一体”的有利于未成年人健康成长和全面发展大环境,需要全社会的共同参与。他希望,学校与社会单位之间加强联系,总结以下三点:一是融感情,学校与单位加强互动沟通,增强彼此的感情交流,便于日后联系便于沟通。二是融信息,双方彼此都有需求有要求,双方在信息互换地过程中可以碰撞出更多创新的想法,我们需要以高质量供给适应引领创造新需求。三是融资源,企业给教育赋力,学校给企业赋能。

222222222.jpg