丰富精神文化生活

“文明实践,站点创新”——大桥街道“三五”新时代文明实践“价值引领”主题活动

来源: 上海文明杨浦 发布时间:2021-01-13

大桥街道幸福村居民区实践站严格按照街道统一部署和安排,结合实际,因地制宜,从建平台、建队伍、开展实践活动着手,积极配合新时代文明实践分中心建设,取得了一定的成效。

1月5日上午,幸福村居民区新时代文明实践站举办了“文明实践,站点创新”——大桥街道“三五”新时代文明实践“价值引领”主题活动,对2020年的新时代文明实践活动进行总结和反思并对2021年的新时代文明实践活动进行大胆创新和展望。街道新时代文明实践分中心工作人员、幸福村居民区志愿者团队代表、明丰苑物业经理、社区共建单位上海睿置投资有限公司和怡百康养老院负责人参加了活动。

幸福村居民区新时代文明实践站站长、党总支书记郑恋咏从抗疫、垃圾分类、文明创建三个方面回顾了2020年的新时代文明实践活动;志愿者团队代表畅谈了在抗疫、垃圾分类、创全志愿服务中收获的艰辛和快乐;明丰苑物业经理感慨在参与“三驾马车”居民自治管理中,过程虽然辛苦,但收获的成果和居民的肯定令人成就满满。大家在讨论中碰撞思维的火花,共同畅想2021年的工作创新和规划。

作为辖区成员之一,社区共建单位也作出了响应和支持。上海睿置投资有限公司和怡百康养老院积极响应社区新时代文明实践活动,在明丰苑小区微改项目中大力支持。社区代表向他们送上锦旗,感谢他们在开展新时代文明实践活动中对社区帮助和支持。