创新开展文明创建

“一网统管”综合试点,老城厢城区治理探索又创新!

来源: 文明黄浦 发布时间:2020-11-20

近日,“上海黄浦”门户网站“在线访谈”栏目围绕“扎实做好一网统管综合试点,为社区百姓托起稳稳的幸福”的主题,就街道一网统管及城运中心建设工作邀请老西门街道办事处主任周明与广大网友进行了在线交流。

2020年老西门街道被黄浦区委、区政府列入第一批开展“一网统管”综合试点项目的单位。自6月起街道在综合试点征程上奋力向前,从组织架构指挥体系构建、业务流程再造,到城运平台建设、应用场景开发,街道始终围绕“高效处置一件事”的目标,用心、用力、用智,全力推动老城厢城区治理的探索和创新,街道“一网统管”工作初显成效。

访谈期间,周明介绍了老西门街道近年来城区管理工作情况以及街道“一网统管”综合试点的重点工作和创新举措,并就数据库打造、应用场景开发等问题与网友进行交流。  

 老西门街道办事处主任周明表示,街道下一步将从三方面持续提升一网统管综合试点工作实效:一是针对街道城区管理的现状再做进一步的深入调研和分析,在调研的基础上对指挥体系和业务流程进行再优化;二是想方设法调动基层的工作积极性,为一线工作人员进行有效的减负增能;三是准确了解和掌握社区群众真实的想法和需求,使老百姓能够真真正正从“一网统管”工作推进中获益。

访谈还得到了广大网友的热情参与,大家就小型工程监管、智慧养老等与社区居民生活紧密相关的场景应用问题进行了咨询互动,周明进行了一一解答。